заказать обратный звонок Написать нам в WhatsApp Написать нам в Telegram

Удаление информации из интернета. Как выполняется и сколько это стоит?

Негатив в сети — обычное дело. Он может касаться чего угодно, например, конкретной компании. Многие люди и бренды сталкиваются с тем, что где-то в интернете появляется негативная информация о них. Это вредит имиджу, может отрицательно сказаться на продажах, и попросту неприятно.

Не всегда понятно, что нужно делать после обнаружения негативной информации. Особенно если раньше таких проблем не было.

Конечно же, способы справиться с негативом есть. Лучший вариант — удалить информацию из интернета. В большинстве случаев, сделать это возможно. Но далеко не всегда эта задача оказывается простой.

Рассмотрим, каким бывает негатив, как удалить вредящую репутации информацию, и что влияет на цену решения неприятной проблемы.

От чего зависит стоимость удаления информации из интернета

Общее правило довольно очевидно: чем сильнее испорчена ситуация, тем дороже обойдется удаление негатива. Одно дело, если речь идет о паре нелицеприятных отзывов, опубликованных недавно. И совсем другое, если вредящая бренду информация появляется регулярно и достаточно давно.

Рассмотрим самые популярные сценарии

Поддельные отзывы

Бывает так, что в интернете появляются ненастоящие отзывы о компании. Чаще всего это, конечно, происки конкурентов. Бороться с ними можно так:

Раскрытие обмана. Нужно доказать, что отзыв ненастоящий. Задаем уточняющие вопросы автору, на которые может ответить только реальный клиент. Либо самостоятельно находим несостыковки в предоставленных сведениях.

Сбор дополнительных доказательств. Зачастую можно подтвердить, что в то время, в которое автор отзыва якобы контактировал с сотрудниками компании, они были заняты другим делом.

Отправка жалобы администрации площадки. Собранные сведения направляются в техподдержку. Крупные площадки стремятся предоставлять своим пользователям только правдивые сведения. Поэтому удаление информации, которая оказалась фейковой — часть их работы.

Однако не факт, что администрация ресурса легко пойдет вам навстречу. Ситуация может осложниться, если его сотрудники вам не поверят. В таком случае удаление обойдется дороже.

Настоящий отзыв

Лучший способ удалить информацию, которую оставил реальный пользователь — связаться с ним, и найти способ урегулировать конфликт. Важно найти правильный подход к человеку. Тогда, скорее всего, он будет готов сам удалить предоставленные им сведения.

Однако действовать необходимо предельно осторожно. Если повести себя неправильно, эффект может получиться обратным. Недовольный клиент не только не удалит информацию, но и опубликует сведения о попытках «задобрить» его. Чем сложнее ситуация, и чем тяжелее автор идет на контакт, тем дороже будет стоить решение проблемы.

Удаление информации через суд

В некоторых случаях в удалении информации может помочь суд. Для этого она должна содержать порочащие деловую репутацию лживые сведения. В такой ситуации следует:

  • зафиксировать факт публикации через нотариуса;
  • обратиться к юристу для составления судебного иска;
  • подать иск в суд;
  • дождаться, пока суд проведет экспертизу, и в случае удовлетворения иска, удаления информации владельцем сайта.

Возможность удовлетворения такого иска обеспечивает 152 статья ГК РФ. В стоимость услуги по удалению через суд входит оплата услуг нотариуса и юриста, а также госпошлина за подачу иска.

Заниматься удалением самому или обратиться в профильное агентство?

Попытаться удалить негативную информацию о бренде или персоне можно и самостоятельно. Однако для этого придется хорошо подготовиться. При этом результат будет не гарантирован. Более того — пытаясь решить проблему самостоятельно, можно усугубить ситуацию, понизив вероятность справиться с ней в дальнейшем.

Откровенно говоря, практически всегда оптимальным решением является обращение в профильное агентство. Судите сами:

  • опытные специалисты по удалению информации хорошо знают особенности каждой цифровой площадки и понимают, как работать с посетителями и администрацией каждой из них;
  • профессионалы дадут гарантию результата и вернут деньги в случае неудачи;
  • сотрудники профильного агентства справятся гораздо быстрее.

Чтобы узнать, сколько стоит удалить информацию из интернета в вашем случае, звоните или оставляйте заявку на консультацию.

 

Обратная связь
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Политика конфиденциальности | Все права защищены
Создание сайтов WEBWAY