заказать обратный звонок Написать нам в WhatsApp Написать нам в Telegram

Как удалить негативные отзывы на сайте neorabote.net?

Сайт neorabote.net направлен на защиту прав сотрудников, которые могут пострадать от незаконных или некорректных действий со стороны руководства организации. Начинание достаточно благое, потому что работник теряет силы, здоровье и душевное самочувствие, а в итоге может остаться ещё и без денег.

Однако некоторые недобросовестные работники могут использовать сайт neorabote.net в качестве «площадки для мести». Будучи уволенными, например, по статье, они расскажут, что начальник якобы невежливый самодур, коллеги – нечто среднее между серпентарием и террариумом с тарантулами, условия работы – на морозе в –50 даже летом, а зарплату платят только в периоды не ретроградного Меркурия. И, что обидно, работодатель даже не может защитить свою честь – на сайте нет способа пожаловаться на недостоверный отзыв или хотя бы возможности создать официальную страницу компании.

Тем не менее, несколько способов удалить отзыв на neorabote.net всё-таки есть:

  • Попросить автора;
  • Обратиться в суд;
  • Заплатить.

Либо можно обратиться в наше агентство по управлению репутацией.

Попросить автора об удалении отзыва

Практика показывает, что большинство авторов (бывших сотрудников) соглашаются удалить публикацию после компенсации негатива. Это может быть недополученная зарплата, невыплаченная премия или какие-то бонусы от компании.

Ваша задача – идентифицировать автора. Для небольшого бизнеса без «текучки кадров» это не составляет труда – все бывшие сотрудники известны поимённо. Если же у вас крупная компания – можете в комментариях на самом сайте neorabote.net извиниться, пообещать решить проблему и попросить номер договора или другую идентификационную информацию.

После того, как автор идентифицирован, действуйте непублично. Свяжитесь с ним по телефону, в социальных сетях или иным способом. Сначала компенсируйте полученный негатив, а потом попросите удалить отзыв – в конце концов, проблема решена, и он уже не актуален.

Обратиться в суд

Согласно статье 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, каждое юридическое лицо имеет право на защиту деловой репутации. Если вы сможете предоставить неопровержимые доказательства того, что в отзыве приведена ложная или не соответствующая действительности информация – можете обращаться в суд.

После того, как суд вынесет решение в вашу пользу, направьте его администрации сайта neorabote.net через форму обратной связи – она находится в разделе «Контакты». Если руководство площадки никак не отреагирует – можно обратиться в Роскомнадзор с требованием о блокировке страницы.

Недостатков у этого подхода, на самом деле, довольно много:

  • Сразу стоит учитывать, что данный способ самый дорогой и долгий, гарантий, что исход дела решится в вашу пользу – нет. По статистике пример 20% дел выигрывают.
  • Вам требуется предоставить неопровержимые доказательства того, что в отзыве указана заведомо ложная информация. Для компаний, работающих в «серой зоне трудового кодекса» (например, сотрудники получают часть зарплаты «в конвертах», у них неоплачиваемые переработки или «размытая» должностная инструкция), подобный сбор улик не представляется возможным;
  • Судебные тяжбы могут длиться очень долго – на рассмотрение дела уйдёт до 6-8 месяцев;
  • Согласно российскому законодательству, всё правосудие прозрачно и публично. А это значит, что к вашей компании может быть привлечено нежелательное общественное внимание.

И ещё есть одно «но». Практика показывает, что только около 20% судебных процессов по защите деловой репутации удовлетворяются в пользу компании-истца. Так что вам потребуется предоставить железобетонные доказательства и запастись не менее железобетонным терпением.

Заплатить

Как было сказано выше, негативные отзывы – это источник трафика и прибыли для сайта neorabote.net. И поэтому администрация не стремится их удалять. Вы же, соответственно, можете предложить компенсацию. Для этого свяжитесь с администрацией через форму обратной связи в разделе «Контакты».

Говоря о недостатках такого подхода, нельзя не упомянуть два фактора. Во-первых, цена удаления отзыва может быть намного выше, чем вы себе представляете – вплоть до нескольких десятков тысяч рублей. Во-вторых, никто не даёт гарантию, что через два-три месяца негативные публикации не начнут появляться снова.

Если вы согласны на такое, то рекомендуется оплачивать через посредника – например, агентство по управлению репутацией. Его специалисты проконтролируют условия сделки для защиты от последующего появления негативных отзывов.

Самый простой способ удаления негативных отзывов

Самый простой и действенный способ удаления негативных отзывов с сайта neorabote.net – это обратиться в EpicCenter.

Мы знаем, как удалить отзывы с этого сайта, и поможем даже в самых сложных ситуациях. Вы сэкономите и средства, и время. А главное – сможете восстановить свою честную деловую репутацию. И прямо сейчас у нас действует акция – удаления первого отзыва совершенно бесплатно!

Также на нашем сайте вы сможете получить бесплатную профессиональную консультацию с разбором вашей проблемы – и рекомендации по удалению отзыва.

Обратная связь
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время